Возвращение

Дмитрий Южный
  Я был молод и смел, но война - это рок.
  Приговор вынес снайпер, нажав на курок.
    Меня пуля настигла у Чёрной скалы,
    Я упал и рукою загрёб горсть земли.
  Яркий луч осветил мне дорогу наверх,
  И душа оторвалась от тела навек.
    А оно, остывая, осталось лежать.
    И никто не спешил земле тело предать.

  Ночью звери пришли, и холодный мой труп
  Разорвали на части за пару минут.
    Только кости остались и подошвы сапог,
    Да нательный мой крест кем-то втоптан в песок.
  Я смотрел с того света на останки свои,
  А душа надрывалась и рвалась с высоты...

   
    Так прошло много лет. Как-то ранней весной,
    Что-то странное стало твориться со мной.
  Это новое чувство росло и росло,
  И к останкам моим всё сильнее звало.
    
    
    Я пришёл на то место, к Чёрной скале,
    И увидел людей - они рылись в земле.
  Кости, крестик нательный, да подошвы сапог,
  Они в ящик сложили, закопали в песок.
    Сверху сделали холмик и поставили крест -
    Гимны ангелы пели, на них глядя с небес.

  И мой дух, наконец-то узнавший покой,
  В белый пар превратился над горной рекой.