Сквозь века

Сергей Мочалов 2
Никогда не построить мне храма,
Восхваляя Бога-Отца!
В моем сердце глубокая яма,
А уста,- уста мертвеца!

Мое тело покрыто ранами,
И ослабшие руки дрожат;
Боль приходит с ночными туманами,
На душе оковы лежат.

Господин Небес Всепрощающий,
Как я смел молить о грехе?
Мне по делу кара назначена,
И страдания во Славу Тебе!

Я достоин хулы и смерти!
Я достоин ада огня!
Тот огонь,что горит в моем сердце,
Выедает до кости меня.

Но Ты милостив,Господь Карающий,
Ибо кару выбрал я сам;
Ты мой Светоч от тьмы спасающий,
И души неизмеренный храм!

И дано,как Авраму мне знамение,
Что возвышен мой род выше всех;
И его не минет отчаяние;
И ему мой достанется грех.

Только тот,кто грядет последним,
И искупит муками боль,-
Заберет нашу тьму и неверие,
Кто земли этой Пастырь и Соль.

Сын далекий в Тебе искупление,
От крови убиенного мной;
И взошедшего мира Спасение
От последней тиши гробовой.

И взирая на жизнь нашу дольную,
Славьте Сына,и славьте Отца!
Не кляни свою долю в бессилии,
И не прячь от Бога лица.