Три сестры

Мамедова Лилия
Две сестры судачили под вечер:
В ком нуждается сильнее человече.
ВЕРА первая вступила с аргументом:
"Без меня им не прожить момента!

Неспроста ведь говорят"Без Бога
Человек не ступит до порога"
Он с молитвой утро начинает
И с молитвой ночью засыпает."

Но перечила сестра вторая:
"Может,с ВЕРОЙ и дойдут до рая,
Но без добрых дел твоя дорога
Вряд ли приведет в жилище Бога!

Ты,как вижу я,совсем невежда!
Мною человек живет,НАДЕЖДОЙ!
Даже присказка им сложена до века,
Что последней я умру для человека!"

Так весь вечер спорили,кричали,
Лишь ЛЮБОВЬ смирёхонько молчала...
Вдруг сестрицы вспомнили о третьей:
"Говорят,ты знаешь все на свете?!

Кто из нас важнее в жизни людям?
Убедишь нас-спорить мы не будем."
В ожидании на сестру смотрели,
Сдерживая спор свой еле-еле...

Обняла ЛЮБОВЬ их и сказала:
"Почему я в спор ваш не вступала?
Потому что,если б вы любили,
Вы б друг другу в споре уступили.

Ну а если рассудить по чести,
Людям мы нужны,когда мы вместе.
С ВЕРОЮ,НАДЕЖДОЮ,ЛЮБОВЬЮ
Справятся они с бедой любою!"