Бастет

Аделина Кажаева
Охвачен весь Египет тьмой,
Спустилась ночь на землю.
Сегодня будешь только мой,
Соперниц неприемлю.

Я кошка, я богиня Баст,
А ты мой ласковый Анубис.
Никто не сможет потревожить нас,
И пусть во веки так и будет!

Наш сторож, неуклюжий Сфинкс
Давно храпит укрывшись лапой...
Я докопаюсь до твоих глубин,
Хоть ты пытался свое сердце спрятать.

Тебе доверила ключ счастья,
Ты ключ от ночи мне вручил.
Изида отвела несчастья,
Осирис наш союз благословил.