Ко встрече одноклассников

Александра Буторова
И вот 15 лет прошло...
Мы, вроде, те же, но другие.
Живем как будто всем назло:
Как праздник – приступ аллергии.

Мы холоднее и мудрей -
Мы прячем в маски наши лица.
Воспоминания – в музей,
В который смертным не пробиться.

15 лет… Да что таить?
Жизнь потрепала нас довольно.
Но мы не потеряли нить,
Хотя врезалась, было больно.

Смотри-ка! Коля тоже здесь?!…
И ты пришел!? И Пашка даже?!
Надеты маски… Льется лесть…
И лишь глаза смеются также.

Я помню вас еще детьми,
Мы те же дети, но «со стажем».
Покрепче ниточку сожми –
Воспоминанья детства свяжем.

Мы вспомним, было ли легко,
Дурачась, получать награды…
Нас разбросало далеко.
Но мы собрались. Я вам рада.