Цветочек Аленький

Марианна Ретинская
Кто цветочек" Аленький"?
Наша внучка маленькая
Ей три годика уже
Книжки есть на стиллаже
Их читать,Настюше надо
На ночь,как придёт из сада
Нужно лечь с ней на кровать
Книжку в руки и читать
Про мышонка,про козу
Про лягушку и грозу
И про то,как звери
В теремке  живут у ели
И про бабушку "Ягу"
Что сидит на берегу
Только внучка,не боится
Спатки вовремя ложится
Чтоб приснился ей лесок
Где чудесный там пенек.
А на том пеньке живут
Лягушатки ходят в пруд
Бабы" Иошки" не боятся
Им бы только покупаться.
Посмотреть направо,влево
Чтоб гадюка их не съела
И комарика поймать
А потом уж можно спать
Под листочком спрятать лапки
Вот и внучка спит,уж сладко....