Иван-купала

Ольга Зайцева 5
Сеять репу, после мыться в бане,
Травяным настоем косы мыть,
Дух в парной стоит хмельной, и пряный,
Можно все болезни излечить.
Девы, словно репки молодые-
Сочные, румяные, в соку,
Век такими славилась Россия-
Счастье в дом - спрядут, нажнут, соткут...
На Купалу игрища, купанья,
Песни над высокою травой,
Расцветает всем великой тайной
Папоротник в чаще вековой.