ответ другу не задавшему вопрос

Анка-Бригантинка
мой милый друг, прими слова из сердца прямо:

я слышу всё, но вот судьба моя упрямо

на рифы прёт, на скалы, на торосы...

ещё не всяк ответ, подогнанный к вопросу

мне ясен. но за малым стало дело.

я обучаем - и вдвойне, когда я смело

бросаю вызов лжи, наветам, фальши.

я не сдаюсь. я лишь гляжу: что дальше?