Безвозмездное одаривание алкогольной продукцией

Александр Семенов 4
Сделал я вино. Настоял в дубовых бочечках.
Получилось много. А сам не пью.
Так, чуть - чуть за ужином.
Вынес за ворота, сел поставил рядом кружечку для денег и наливаю всем желающим по стаканчику. А люди что-нибудь в кружечку кладут.
Подходят два мужика протокольного вида.
- По чем вино?
- Да ни по чем. Сколько положите! - и наливаю стаканчик.
А они достают удостоверения и объявляют:
- Незаконная торговля спиртным! Статья!
- Прощевайте, милые граждане, - отвечаю, - Какая же торговля? Ценников нет-с. Что дадите, на том и спасибо! Сие есть безвозмездное взаимное одаривание. Слыхали о таком от наших православных? РПЦ именно так и одаривает, причем ценник вешать не стесняется.
Посмеялись проверяющие, выпили по стаканчику, денежку оставили и вино похвалили.