Сведущие люди

Юрий Бауэр
«На переправах не менять коней!» -
Мне говорили сведущие люди.
А кто менял, наверно, тех - осудят.
На берегу, конечно, всем видней…

Но кони устают, не то, что люди.
Коней меняют, даже продают,
Мы не прощаем. Вновь рядим и судим,
И жизнь идёт, но - кончится маршрут.

Всё как всегда. Лишь время всех рассудит.
Лжецы нам лгут, иуды предают,
Коней меняют сведущие люди
И те же люди ошибаются и лгут…