Рубаи Вот я познал изнанку.. , мира!

Искандер Хайям-Крымский
      "Вот я познал изнанку.., мира!"

Зачем же послан я сюда... и в чём, моя вина?
Пока мне чаша горьких бед была не подана,
Я не познал - изнанку... мира, ада - в жизни!
И вот вопрос  - ум жжет.., всё крася дочерна.