Россия

Борис Трошин 2
Я топчу то заснежье, то слякоть.
Становлюсь на притоплую гать.
Временами мне хочется плакать
Временами себя оправдать.

Ах, дороги мои, ах, Россия!
Урожайных полей благодать.
Жаль, что время ушло, я бессилен.
С твоим бременем не совладать.

Не отнять моих дней, не прибавить.
Побеждённых  пинают и бьют.
Не дают мне Россию прославить.
И оставить её не дают.

Но зато ты как солнце красива.
Но зато ты паришь в облаках.
Широка, необъятна Россия!
Только б в ней устоять на ногах.