Любовь пристяжная

Борис Трошин 2
Мне тебя не понять.
Ты – закрытая дверца.
Что могу тебе дать?
Лишь влюблённое сердце.

Вот хожу за тобой,
В дождь по лужам в калошах.
Ты гордишься собой.
Для тебя я – прохожий.

Для тебя я лишь так –
Человечек двуногий.
А тебе нужен брак
Так велели мол, боги.

Стелешь ты облака
Они станут периной.
Но проходят века.
Где твоя половина?

Подожди не беги
Торопиться не нужно.
За тобой вопреки
Я мотаюсь по лужам.

Ты следишь за судьбой
Всех миров во Вселенной.
Я поверить готов
Ты как солнце нетленна.

Так свети же свети,
Открывая рассветы.
Только  в душу впусти
Пристяжного поэта.