Если гармонии ритмы сбиты где-то внутри груди...

Ксения Инютина
Если гармонии ритмы сбиты где-то внутри груди,
Что-то разбито, что-то забыто, что-то еще бередит,
Если вокруг всё волей-неволей бесит или гнетет,
Ты уезжай поскорее к морю - море поймет.

Сутки-другие в плацкартном вагоне, или в купе,
Потом с чемоданами на перроне в пестрой толпе,
Потом по крученому серпантину и ветер в окно,
И... Так пронзительно, необозримо - вот же оно,

Синее-зеленое, с кромкой пенной - прямо у ног,
Если и есть где-то рай во вселенной, море - его порог.
Сбросить одежду, в него ворваться - рябь по воде -
И словно сердцем на миг остаться здесь и нигде.

Бризом соленым шепчет мне море - Все позабудь,
В ком мы тонули, с кем мы тонули - в этом ли суть?
Было и было, нынче  довольно, чувств не неволь,
Девочка, хватит, полно уж, полно, слезы лишь соль,

Знаешь, малышка, в мире из фальши и суеты,
Главное помни - будь настоящей, веруй в мечты,
Смейся и пойся, радостной песней, смелою будь,
Помни - осилит только идущий выбранный путь.

Выйдешь из моря и ощущаешь внутренний штиль -
Вот для такого стоит проехать тысячи миль.