Старый город

Евгений Заикин
Я стою целый час на балконе,
Вглядываясь во мрак…
Полвека жил в этом старом районе,
Полвека прожил, как дурак!

Те же самые ржавые крыши,
Тот же купол церковный с крестом.
Как давно я сей город не слышал,
Четверть века я не был в нём!

Только лица не те (самую малость),
Да и я уж не тот, как прежде.
Куда годы любви подевались,
Пусть ответят мне, как невежде?

Может, здесь повстречаю чудо,
Успокоить, чтоб душу суетно?
Но болит на душе простудой,
Память прошлого безответно!

Я стою и смотрю, наслаждаясь,
Не желая искать ответа…
Пусть всё будет так, как осталось,
Мало мест, где так много света!











Фото размещено из Интернета...