Вот ангел с фонарем в дверях стоит

Юрий Баштанник
Вот ангел с фонарем в дверях стоит,
глаза завязаны и он молчит,
рубаха длинная до пят,
и небо черное, вокруг все спят.

Зачем проснулся ты так рано,
ты образ, созданный частицами ума,
ты представление мироздания,
стучится о фонарь вся человечья голова.

И лестница приставлена к звезде,
и вот рука коснулася черты за гранью,
ты силуэт на небе том,
где собирают звезды пыль, шагая налегке.