Выводок

Тамара Алексеевна Соколова
Смотрю я в это небо голубое, на озеро,
На пару лебедей.
И вдруг, за поворотом дружным строем
три маленьких комочка их детей.
Пушистые, окраска непонятна,-
То серый пробивает нежный пух,
То бежевый, и так смотреть приятно,
Что замерли от счастья все вокруг.

Головки гордые посажены на шеи
Не спутать птицу - лебедя ни с кем
И перышки расправив как умея,
Людей очарованьем взяли в плен.
А мама провожала их экскортом
Отец же задержавшись припоздал...
Почистил перья,(не облившись потом)
На крыльях вмиг семью свою догнал