Светла душа

Анка-Бригантинка
Тихий вечер пусть свернёт его с пути,
В керосинке фитилёчек прикрути,
У порога снимет кирзовый сапог,
Ты согрей его, девица, он продрог.

Путь не близкий, путь далёкий он держал.
В сердце - рана, в ножнах - злоба да кинжал.
Разбуди в нём голубиные слова,
Пусть воркует, ведь любовь всегда права.

Растопи печалью баньку для него,
Позабудет спозаранку, для чего
В путь отправился он, ревностью дыша,
Ты верни его себе, Светла Душа!