Как мне узнать?

Анка-Бригантинка
Маски любви.
Сними - надень.
Ты не один:
С тобою тень.
Это она
Диктует стиль:
Или волна,
Или тишь-штиль.
Вёсла сушить,
Парус латать...
Стоит ли плыть,
Как мне узнать?