Доктор

Валентина Яроцкая
                Доктору Теймуразу Джумбертовичу Шенгелия

Влюбляюсь – с ходу, и ложусь  под нож
с доверием безмерным к божеству.
Наш милый Доктор, очевидно, вхож,
в те тонкие миры, где на посту
с врачами вместе Ангелы стоят…
Как будто строг, но присмотритесь: взгляд
такою преисполнен добротою!
И слово каждое – целебно для меня.
Как школьница робею и – не скрою! –
боюсь и рот открыть:  в подобье пня
я обращаюсь, видя в отдалении,
как наш Хирург идёт по отделению.
«Всех обожаний бедствие огромно».
Вот, хоть стишок спасёт от немоты,
как скальпель, и уверенный, и скромный,
спасает от болячек животы.
Волшебной палочкой  Ваш скальпель  я зову.
Спасибо, Доктор! Видите – живу!
Хотелось, чтобы улыбнулись Вы
мне, пациенту и чуть-чуть  поэту,
вот и пишу, поглаживая швы…
Жаль, что стишок Вы не прочтёте этот.
Да где и время на стихи-то взять?
Кого-то снова нужно Вам спасать!)))
           Июль, 2015 год, Мурманск.