Кто я для тебя?

Тимофеев Павел
Кто я для тебя? Друг или враг?
Ответь мне взаправду, прошу
И, уходя, дёрни словом рычаг.
Всю правду спокойно переношу.

Кто я для тебя? Недопитый бокал,
Забытое имя, пункт в записной?
Ответь на вопрос, чтобы зря не гадал.
Кто я для тебя за твоей же спиной?

Собеседник впустую, картина для глаз,
Для ощущений невинное,скромное тело?
Или же просто стою здесь напоказ?
А разве до этого есть ли мне дело?