У господ проходит пир

Михаил Улькрис
Съезды, саммиты, советы...
у господ проходит пир.
Это дело освещает
каждый день огромный мир.

Там, чихнул один товарищ,
тут - не то другой поел.
Это важно, однозначно
и других не будет дел.

Что творится на просторах -
нашей родины, страны...
из-за "балов-маскарадов"
обсуждать то нет нужды.

Да, конечно, понимаем -
нужно марку нам держать.
То, что денежек в достатке,
всем прилюдно показать.

Только как то...это было...
не один, а много раз.
Эти деньги, на обедах -
кучу "слили в унитаз".

Торжество не мало тратит -
у простых забрав людей.
С ними садики, больницы...
открывались бы быстрей.

А приезжим хватит места
и без этих приукрас.
Красота у нас такая...
их настигнет так экстаз.

Съезды, саммиты, советы...
за народное "бабло".
Все молчат, никто не вякнет -
будто это всё равно.