Украине, что ныне...

Сёстры Кайте
Ты испачкалась кровью сполна.
Бесы властвуют над тобою.
Во что превратилась страна?
Избрала ты путь – быть рабою…

И ненависть прорастает кругом,
Неужели не осталось души?
Своего брата считаешь врагом,
И упиваешься, купаясь во лжи…

Что же сделали невинные дети
И все мирные люди, скажи?
Ангел Божий уж боле не светит,
Боле нет в тебе прежней души…

И не молви, что веришь ты в Бога,
Ты изгнала, в тебе Его нет.
Зло совершила, предательства много,
Выбрав мерзкую тьму, а не Свет!

И в сердце нет мира, а только война.
Продалась ты врагу, став рабою.
Ты испачкалась кровью сполна.
Бесы властвуют над тобою!

© Калинаускайте Дарья.