Компас земной

Андрей Александров 5
всё ещё будет!
интересно
          что?
интересно
          где?
интересно
          когда?

стройные девушки
с вёслами
юноши
с членскими
            взносами
книжки записные
истины прописные
стопудовые
           скрижали
для
неграмотных детей
неотвратимое
чередование
            золотухи
и
поноса
тульские самовары
без сахара
           чаи
мимолётные видения
обстоятельные беседы
зимними
        вечерами

всё ещё будет!

и
голубь мира
за окном
кровавую пищу
              клюющий
и
оскудевшие руки
дающих
и
крылатые качели
и
надёжное средство
от храпа
и
стихи
      нелепые
как
Высоцкий
в роли арапа

2015