Да! жизнь-игра!..

Вячеслав Вангрет
(из раннего-отр...)
       ...

Да: Жизнь-Игра!
    В ней роль твоя- Актёра!
Ты в ней Паяц
    А кукловод- судьба
И выступает в роли режиссёра
Играющая нитями рука!

Игра твоя под властью
                лжи и спеси:
Ту власть избрала рабская душа
Отныне Вы в театре драмы вместе
И не завидна роль при короле-
                Шута!

Но чтоб в игре не мучили укоры
Заполнит сцену властная рука
Добавив роль судьи и прокурора
И жизнь твоя теперь-статей игра!
...
 При выбранном- вельможные актёры
 Роль лизоблюдов-это их игра
 Под ними пляшут судьи,прокуроры
 Чиновников безликая толпа.

ТАМ Чести НЕТ:
          Она воров пугает!
Их всех пугает ждущий зрелищ
                сброд.
А закулисье верно охраняют
Рабы тюрьмы за грошевой паёк
...
Чтоб роль сыграв,
         скорей сошёл со сцены
И лишнего на ней не говорил
В рядах у сцены-воры бизнесмены
И те,кто власть с вельможами-купил!
...
...

 Жизнь не должна оцениваться взяткой
 Власть не должна быть "Горем без Ума"
 И прекратит играть с тобою в прятки
 Когда низвергнешь из себя РАБА!

...
Вся жизнь-ИГРА:
          В ней роль твоя- Актёра!
Пока ты-РАБ
          В чужих руках судьба!
В ней выступает в роли Режиссёра
                (и Прокурора)
Играющая властная рука!..
               
                С.В.