Мой капитан

Наталья Фомина Кушнир
На волшебных страницах придуманной жизни
Как себя отыскать нам хотелось не раз!
Обрубить якоря неминуемой тризны
И самим проложить не по лоции галс.   

В полудетских мечтах, без пристрастия логик,
Обязательно каждый из нас капитан.
Сердцем, рваным как флаг, раскаленным как тропик,
Мы скоплений миров ощущали туман.

Там, где волны морей утопают в приливах,
Никогда никого не прося ни о чем,
Мы под мачтой фрегата стоим горделиво,
И любовь, словно ангел, за правым плечом.

Там, за грезами грез, где исход неизвестен,
Все свершившись ложится в начертанный круг -
Обостренное лезвие истинной чести
Нам нести помогает единственный друг.

Но в придуманных жизнях изысканной книжки
Пляшут тени меж строк от былых гильотин.
И не может понять поседевший мальчишка
Почему капитан остается один.