die Mensur

Ермаков Алексей
С благодарностью за приглашение
Die Landsmannschaft Borussia im CC Stuttgart,
 за вдохновение и неповторимую атмосферу
«Die Hirschgasse» (die Mensurstube, Heidelberg).


Острый звон клинков удалых невозможно удержать.
В том бою есть правил мало и одно «Не отступать!»
Не пасуй перед ударом и ответь быстрей, сильней.
Будто в мире нет важнее стойкой гордости твоей.
Вензель тонкий судьбой правит, а недавно помнишь,
Он, был тобой на стол дубовый со щита перенесен.
Взвизгнет воздух, кровь прольется, закрывая пол лица.
Вот тогда друзья узнают твою цену до конца.
Это долгое мгновенье через  вечность утекло.
Здесь  ложится уважение острой сталью на чело.