Отдых на Северном Енисее

Марианна Ретинская
В августе на Севере,уже считают осень
Деревья держат лист,ещё не сбросив
Дают налюбоваться нам.
И продливают эту осень
И мы готовим лодочку к отъезду
Машину подгоняю я к подъезду
Загрузим спальники,палаточку
Еды на два денька,
Прихватим и чаек ,и сладости
К берегу подьедем
Где лодочка нас ждёт.
И в путь по Енисею,поплывем
Тальничнай остров,так его зовем
Мы лодочку к берегу причалим
Сеточку на рыбку,мы поставим
И в глубь острова идём
Где,чудо- ягода красная и чёрная
Растёт смородина,душистая,пахучая
Лесная,огромными ветвями,вниз свисая.
Набрали полные корзины.
А вечером уху, из осетра варили
А утром,снова,за смородиной ходили
Вот так с семьёй,мы отдыхали
В выходные!