Привидение

Иван Туманов
Я пишу вам письмо, моя милая, чудная Эльза,
На рассыпаной манке прозрачным но острым ногтем.
Эх, зачем же тогда своё горе размазал по рельсам?
Знайте, Эльза, навечно я ваш бестелесный вахтер...

Ты вчера улыбалась не мне, а скорей сквозь меня.
Но слепила глаза, словно фары убийцы вагона.
Оборвал все надежды брюнет худосочный в дверях...
Как ты могла? Нам втроём будет тесно в хоромах.

Я швырял зеркала, пока вы раскидались по спальне.
Я кричал о любви мерзким скрежетом радиоволн.
Я сквозняк, что тебя нежным утром легонько ласкает.
Слышишь, Эльза, не смей обнимать его, ради богов.

Ты не помнишь меня, хоть хранишь пожелтевшее фото.
Ты рыдала, я был за спиной в день моих похорон.
Так скажи, почему обручальный подарок мой продан?
И кусочек земли нашей, Эльза, мне стал потолком.

Ненавидел метро, но загнали в подземку дожди.
Я бежал от тебя в никуда, я хотел раствориться.
Думал, новая жизнь, оказалось, я просто погиб.
Я смотрел как меня собирают в мешок по крупицам...

Я пишу вам письмо, моя милая, чудная Эльза ,
Наплевав на зевак, что с испугом и скорбью глазеют.
Нашим душам теплее вдвоём на без жизненных рельсах.
Я пишу вам письмо вашей кровью ногтями по телу...