Ангел

Наталья Фомина Кушнир
На перьях из крыльев часами гадая
О том, что со мною однажды случится,
Видишь пока незнакомые лица
Тех, кто когда-нибудь станет мне дорог,
Знамениями переплетая ворох моих дорог.
                И слезы смахиваешь, оберегая,   
                И время струится тогда побыстрей… 
Что тебя, Ангел мой, больше тревожит:
То, что я знаю чуть больше, быть может,
Чем полагается знать грешным людям
В вечности ими расплесканных буден?
                Или же то, что не стала мудрей
                Зная чуть больше, чем бренные знают?
И сердце твое растревоженное
Тихой печалью зайдется непрошеной,
Став мне зарею для нового дня:
                «Хорошая! Ну, что же ты у меня
                Совсем неприкаянная такая!»