66. В мире животных - Александр Драндар

Анатолий Филимонихин
(пародия)

            ...каждый берёт начало
            Из глубин первобытных морей,
            Но наследственность подкачала -
            Не от тех мы пошли зверей!
            ...Варианты могли быть всякие,
            Но кому посвящаю я стих?
            Восхищают меня собаки -
            Вот бы людям пойти от них!
            ...Не изменит и не продаст
            Благородное племя псов.

                Александр Драндар «Кто есть кто?».
                (литальманах литераторов
                Обуховщины «Дівич-Гора» №4, 2002 г.
                Украина, Киевская обл.).



Что же Маятник наш раскачало?
Может, вымысла вовсе в том нет? -
Из воды всякой твари начало:
Крокодил, обезьяна, поэт!..
И поэт бы дорос до Конфуция,
До Садовского!..* Только вот, вдруг,
К тупику привела эволюция,
Совершая положенный круг.
Подвели человека изъяны:
Благородства нет, склонен к измене...
И ушли от него обезьяны,
И отторгло собачье племя.
Плохо нам на земной нашей площади
После этой досадной оплошки:
Быть людьми не желают ни лошади,
Ни собаки, тем более кошки!..
Счастлив лишь пародист-собака:
Без стыда, первобытный такой! -
То ль писал, то ли писал со смаком,
Подпирая поэта ногой...**
____________
 * Садовский Юрий - ведущий русскоязычный поэт
Обуховщины (пишет и на украинском языке) - А. Ф.
** -- продолжение пародии: http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=49503&poem=378002