Пропасть отчаяния. Осталось лишь сделать шаг

Воланд-Джейн
Пропасть отчаяния. Осталось лишь сделать шаг.
Кажется, что надежды уже нет, никто не оттащит назад.
Стоишь неприкаянный, поднявший белый флаг.
Сдавшийся в начале пути, пришедший в никуда, идя наугад.

Окружение кишит прохожими, а друзей – по пальцам одной руки,
Ты по тропам нехоженым, скрываешься прочь от тоски.
Но она нагоняет, и вот-вот уже настанет то миг,
Когда ты никчемный и брошенный, испустишь последний крик.

Ты смотришь в бездну, и она улыбнувшись тебе,
Приветливо машет рукой, предлагая раствориться во тьме.
Согласился. Вот он – решающий шаг.
Но вдруг что-то блеснуло на горизонте, остановило тебя, рассеяло мрак.

Там, с той стороны обрыва, пролетела она.
Синяя птица удачи, жар-птица. Твоя жизнь спасена.
Заворожено смотришь, от края прочь отступая,
И понимаешь, что хочешь и можешь ожить и пробиться, ни на что не взирая.

Ты её подзываешь, пытаешься приручить.
Ты с ней про всё забываешь, отчаянно стараясь не упустить.
Отдаешь всю свою душу, чтобы стать с ней одним целым.
Меняешься, становишься лучше, ведь струны любви она в твоем сердце задела.

Проходит время, она подпускает все ближе к себе, тебя не боясь.
Она твою душу согрела, и уже доверяет тебе смеясь.
А ты понимаешь, что не можешь без нее прожить даже дня,
Ведь про все забываешь, слыша лишь голос (ее) и трепетно в сердце храня.

И вот решился. Поставил все на кон.
Вначале смутился, представил, что это сон.
А затем предложил ей остаться и больше не улетать,
Предложил свою руку и сердце, свою жизнь, свою душу и страсть.

И с тех пор вы летаете вместе, озаряя небесный свод.
И никто не бывал еще прежде, столь же счастлив друг с другом и горд.
И однажды вы взявшись за руки, в бездну шагнете вдвоем,
Но отчаянию там места не будет, вас двоих там ждет теплый прием…