Праздник минувшего дня

Елизавета Демидова
Я придумаю праздник минувшего дня,
Стол накрою и свечи зажгу.
Но когда ты захочешь уйти от меня,
Я тебя удержать не смогу.

Соберу я в дорогу, чтоб легкой была,
Туесок непридуманных встреч.
Там, где лодка любви по теченью плыла
И журчала ручьем твоя речь.

Там, где розы с шипами, где их аромат,
Где таинственно все и светло.
Но из странствий тебя не приму я назад.
Все, что было, быльем поросло.