Консерва

Саня Мёртвый
Порционно разделенный мир.
Люди - содержимое консервных банок.
Они похожи на гробы,
Куда всех ещё при жизни загоняли.

Обстоятельства, условия, причины
Надежно запаяли крышку.
И к свободе усердные порывы -
Бессмысленны и беспощадны...слишком.

Семья, как шпроты, зажаты плотно.
Чтобы выйти нужно заразить.
Но это будет неспособным.
Зачем тогда было крышку варить?

Мне не хватает воздуха.
Я умираю от асфиксии,
Пытаюсь порвать металл жесткий,
Но лишь ломаю кости рук и ноги.

Надо иметь огромную силу,
Чтобы выбраться наружу,
Чтоб не стала тебе могилой,
Металл, что гробом послужит.
-----
Июль 2015