Сон

Денис Маслаков
Я на частном самолете
Прилетел на Мачу-Пикчу.
Проскакал верхом на ламе
И с индейцами курил.

А потом на Амазонку
В том же частном самолете -
Там сплавлялся на байдарке
И с пираньями играл.

А потом в Мадагаскаре
Маме собирал кокосы.
И с лемурами по пляжу
Бегал наперегонки.

А потом я в Барселону
В том же частном самолете -
Изучал архитектуру
И достраивал собор.

Хорошо мне было в Праге -
Я с часами там сверялся
И гулял по красным крышам
С красным от стыда котом.

Как в Австралии прекрасно!
Был там тоже, уж поверьте!
Там кормил собаку динго
И подрался с кенгуру.

На Австралии замкнулся
Сон мой странный, многоликий.
На дворе сплошное лето
Или осень, все в одном.

Я по-прежнему статичен,
Но душа в Мадагаскаре.
Вот еще один мой в жизни
Феерический момент.

Ах, зачем же жить на свете,
С чемоданами скитаться?
Я на частном самолете
Облетел весь шар земной.