Итого

Огарёв
Клубятся вдали облака снегопада,
Пожухлой  листвою аллеи укрылись.
Брожу за оградой озябшего сада,
Где горькие низко плоды наклонились.

Мой дом опустел и очаг даже выстыл,
И сердце тоскою и сумраком сжато;
И руку мне тянет последняя пристань...
И хочешь, не хочешь - причаливать надо.