Гляжу, как полощется, прыгнув на противень...

Александр Каа-Александров
***
Гляжу, как полощется,
прыгнув на противень,
закат,
облачённый в плащаницу нулёвую,
а от меня море
зелёные волны воро'тит
и, как рыбёшку, со дна выплёвывает.

Меж вызренных брёвен
сплавляюсь соринкою,
как окунь,
закованный в тину противную,
мигающий вымокшим оком зари
в краю,
где область обзора зажата плотинами.

Саргассовых глаз полыхающий противень,
запахло,
размазался майонезово.
как душно,
когда ты стоишь напротив,
гаси моё солнце ножом-волнорезом.