Изумрудный цветок

Моника Масгеди Котова
Поманила любовь, позвала,
Ты включился в игру.
Я сказала: умри за меня,
Ты ответил – умру.
Я сказала: нарви для меня
Изумрудных цветов.
Поцелуем ладони дразня,
Ты ответил – готов!

Ну и что же такое любовь?
Это просто игра.
Ну и что же такое любовь?
Это фальши сестра
Это  призрачный сон,
Это  тяжесть оков,
Это путь в никуда
Для слепых  дураков.

Как обычно с работы домой
Я под вечер пришла.
На столе изумрудный цветок
В тонкой вазе нашла.
И записка: родная, прости!
Был мой путь так далёк...
Своё сердце пришлось мне отдать
За зелёный цветок.

Ну и что же такое любовь?
Для кого-то - игра
Ну и что же такое любовь?
Это счастья  сестра.
Это  призрачный сон,
Это сладость оков,
Это путь в никуда
Для слепых  дураков.