Дороги жизни

Наталья Краснопёрова 3
Дорога жизни – не простой поход,
Идём впотьмах, пути не выбирая,
Нить  жизни нашей держит кукловод,
Дороги бедами и болью устилая.

И нет пути счастливого для всех,
Идёт народ  дорогами ненастья,
Миг радости, коль выпадет успех.
И эту жизнь мы называем счастьем.
 
Нас учит жизнь порою очень строго,
И вот на склоне лет я подведу итог,
Я не приемлю строгость  педагога,
К России Бог был непомерно строг.

За первородный грех отвесил море бед,
Россию Бог обрёк на муку видно.
Миг счастья жизни, только миг побед.
Народу за державу так обидно.

На сердце боль, хоть стар ты или молод.
За что народ российский так страдал.
В памяти народной беды, войны, голод.
Без милосердия наш Мир беднее стал.