***

Елена Малинина 3
Без рода и без дома, и без смысла
Влачатся полные сомнений дни.
Сегодня надо мной нависли
Старинных фонарей огни.

О, странное виденье, призрак лютый,
В какие дали ты манишь сердца?
Что жизнь? – одна  нелепая минута.
И только смерти.., смерти нет конца.

Оставь свой дом, иди своей дорогой,
Оставь семью и род старинный свой.
Ищи в юдоли бренной только Бога,
Чтоб обрести бесстрастье и покой.
Написано до 2000г.