Я знаю ты улетишь...

Инна Дайгина
(песня-посвящение)

Я знаю: ты улетишь -
Обгонишь меня и сгинешь...
Мне станет темно, малыш,
Когда ты меня покинешь...

Я сам - собиратель ламп,
Светильников, разных свечек,
А также - строитель дамб,
Тиран неприметных речек...

Пусть тьма ворожит в стихах,
Шкафов моих гложет полки:
Все ищет в моих стогах
Разбросанные иголки...

Но что она там найдет -
Не важно: мы вместе сгинем...
Светящийся твой полет
В окне наблюдаю синем...

И хочется мрак связать
С теплом твоего покоя,
И что-то тебе сказать:
Такое, малыш, такое...

06.06.98