Позднее прозрение

Борис Трошин 2
Тянусь к тебе усталым взглядом.
Проходят годы. Ты одна.
Такая участь всем вредна
Хоть кто бы,  засветился рядом.

Сменил б  меня мужик другой,
Чей взгляд  вонзился в твою душу.
Я клятвы данной не нарушу.
К тебе я больше ни ногой.

Прошла та славная пора,
Когда, встречаясь,  целовались.
Потом некстати разругались…
Я закричал тогда  «Ура»!

Вот, дескать, справился с подругой.
Она мне нынче  ни к чему.
Хотелось мыслить самому.
А не бежать за ней по кругу.

А не тащить свои мослы
За её слабеньким умишком.
Когда же выпадет мне фишка?
Я ждал напрасно. Боги злы.

Я одинок. И ты – одна.
Мы ходим разными путями.
Мы пешки в общей нашей драме.
Я не богат. И ты бедна.

Давай забудем прежний бред.
Твой взгляд меня и ночью кличет.
Ты,  в Амстердаме. Я на киче...
А между нами сорок лет.