***

Амелия Муртузаева
Меж вратами ада и рая,
Меж огнем и зеленой травой
Он бродил, сам того не зная.
На спине нося весь свой дом.


Все с собой у него было,
Знаете, какого это так идти?
Обремененный тоской и памятью
Он бежал от того, что внутри.

От того, что не греет в стужу
Ломит ребра, и режет слух
Так однажды он вышел под утро,
Крикнул в небо «я не вернусь».

Зажигались огни проспектов,
Мимо фары машин, витрин
Шел один в свой двадцатый август
Мальчик тот, что никем не любим.

Травил легкие никотином,
Травил воздух словами о ней,
Так однажды ушла она вечером
Будь все проклято, Бог-злодей.

Зажигались огни проспектов,
Мимо фары машин, витрин
Шла одна в свой двадцатый август,
«Нелюбовь» лишь всему причина.
Недосказанность слов - убивала,
Неосмысленность действий вела,
К тому самому вокзалу
Где теперь не его ждала.

Начиналось все это в детстве,
Провожал ее он домой,
Провожал глазами, не больше
При желании быть лишь вдвоем.

И однажды, судьбы сплетенья
Их свели по одной тропе.
Это сказочное явление,
Длилось около семи лет.

Были слезы, скамья в аллее
И любовь без права на «нет».
В их зиме наступило лето,
И в сердцах проросла сирень.

Лето в Питере, Лето дома,
Лето — общий фотоальбом.
Лето — это уснуть до рассвета,
Прижимаясь к плечу плечом.

А весной его словно песней,
У порога дома встречать
Весна — это просто быть вместе,
И еще один повод чтоб ждать.