Безбрежное

Дэфин
Моя жизнь как безбрежное море,
Океан непрочитанных фраз.
Якорь чьих-то побитых лодок

Не дойдёт до моих турбаз.
Естество не найти. Не пытайся.
Лепет детский, сорвавшийся с губ,
Ехать будет по волнам зайцем,
Под водой не ему тонуть.
Актуальность моей проблемы:
Яркий повод сойти на дно.

Незаконно к концу поэмы
Алым шины покрыть пятном.
До двенадцати будет буря,
Единица — туманный яд.
Ждать пока Бог, шутя и хмуря,
Даст на четверть спокойный взгляд.
Акварельной волной распятый

Паренёк, чья надежда — в кольце,
Олимпийском, уставшем, пятом,

С морской глади в меня смотрел.
Улыбался и плакал — вместе.
Треуголка, упав пятном
И накрыв круги копий в жесте,

Показалась моим лицом.
Отдышавшись от осознанья,
Тонкой струйкой вогнавши жизнь,
У меня появилась память.
Хрупкий щит стеклом падал вниз.
Шутка ль, над человеком — груда,
Абсолютных подделок вес.
Ядовитых с презреньем в брюхе

Сто конфетниц с подпиской «Бес».
Времяпрепровожденье в роли
Единицы, понявшей смысл,
Что не жизнь моя вроде моря,
А безбрежное море — жизнь.