Рассыпающая звезды

Елена Малинина 3
Виталию Бобку

Все звезды, что падают в руки мои, –
Тебе, мой нежный, прелестный.
Ладони твои – в золотые струи,
Лицо – в звездопад небесный.

Мой принц, мой зовущий в иные края,
Где расцветают зори,
О, ты и не знаешь: любовь твоя –
Как солнце, как даль, как море.

В моей ночи только в звездах – рай,
И звезды я рассыпаю.
А ты мне новую жизнь отдай,
Которой еще не знаю.

Там свет и радость, и там весна, –
И там не будет разлуки.
Там жизнь безмерной любви полна,
Там так нежны твои руки.
04.02.97