Мы, Я и Цивилизация

Сергей Яхонтов
О, вековечный
ветер
перемен
в стране!…
Рой мыслей
гудит
во мне…
Плещет мелодия
эпохи непростой…
Мой
разум шальной,
напой,
главные мотивы
и зовы времени,
ритмы
рода-племени…
А в пламени песни
палящего рока,
ловит
чуткое ухо
и созерцает
чётко
зоркое око,
неизбежность порока…
Увы,
«Пророков нет в Отечестве моем»,
но,
пропоём,
провоем
взвинченное,
вышеуказанным роем…

Славно,
что словно
от дождика грибного
лезут
вверх
монолиты.
Столицы
твёрдолюбивая основа
рождает
ж/б плиты…
Стекленеют
квадратные проёмы сот,
пухнет
бетонный улей –
нектар купюрный
чревоугодно сосет –
жизнь,…
свистит шальной пулей…
Всяк босяк,
мечтает дешевле
поиметь
фрагмент сытого рая,
и пока
не отключит дыхание
смерть,
кувыркаться играя
бирюльками,
цацками
красочной жизни,
наслажденью молясь…
Выползли
похоти
слюнявые
слизни
размазав
скзизскую
грязь…
Хоть, москвич ты,
или,
обычный подмосквич,
или,
покоритель иной, –
глубже и больше
паши,
спеши,
и не ной,
калейдоскопно крутясь,
укрощая
своих душевных чудовищ,
порви
химерную связь
с очарованьем суеверных сокровищ…
И пусть,
путь оставит муть…
Суть
социумного благополучия –
счастливого случая
брызнет
благодатная,
сладкая струя,
блага судьбы даруя …
И, жадно насыщаясь
плодами творцов,
упакованный житель,
кайфуя
у подножия
чьих-то дворцов,
радостный покупатель,
страждущий потребитель,
собирай
крохи счастья…
Обитель твоя,
лишь
комфортности сочность,
благополучия мир,…
правдивость вранья…
Пусть,
пенистая струя прогресса,
подмывает
планеты прочность…
Чернеет бесконечность…
Достойная жизнь –
стандартная порочность,
уменье
не прозевать,
не опоздать
на краткий
долгожданный пир,
вина пить,…
а не кефир,
в саду судьбы цветущем
не прозябать…
Как,
получше
срифмовать
мои воззрения
и достижения
без мата?
Вой примата
в конфликте непрерывном
самомнения
и жизнеблудствованья…

Блеклые
поллюции эволюции…
Брызги
проституции духа,
ради
благого существованья
насыщенного брюха…
Голодному и нищему
жить негоже,
своя судьба
дороже…
Шелест
удешевляющихся
шмоток
лет…
Мальчишка,
мужчина,
дед…
Девчонка,
женщина,
бабка…
Сильней
хватка
тающего
остатка…
Глупцы,
циники,
пленники,
резвопорочные
соплеменники –
ростки
дурного семени,
умелые
карманники времени,
слуги
своей беспечности,
транжиры
счастья
на краю вечности…

Цепко,
под флагами
лихих интересов,
ровняя мораль
гуртом,
борясь
во имя ресурсов
и прогрессов
то в обход,
то напролом,
интернетствуя,
гаджетоманствуя,
ликуя,
странным богам
взыскуя,
бетонно – электронный,
гудит
улей,
радостей и бед
стирая
суетный след…
Временно остающимся,
пришлют
привет
в уют,
из небытия…
Наслаждайтесь,…
не стоит
волком выть,
как я…
Цвети
ци
ви
ли
за
ци
я…

Бесстрастна
эволюция…

И я,
сожалея,
потея,
робея,
радея,
хмелея,
млея,
блея,
имея,
теряя,
без края,
сам себе –
СамоЦентрален,
как Земля
в системе Птолемея…
Жертва центропупизма
в харизме пессимизма…
Отчизна вещизма за…


2015