Ночь придёт, станет юной-юной

Ирина Безрукова 2
                В.

Ах, какая вокруг пустота,
Только ночь над домами трепещет!
Вытрешь слёзы и станешь считать,
Сколько звёзд нам осталось до встречи!..
                (Ольга Флярковска)


Читай ночами, пробуй думать, помни:
- что в каждом слове есть частица Бога;
- что в тёмном храме света не убудет;
- всё то, что было прежде будет после.
                (Валдис Дубулт)


Убаюкана плеском волн,
Болтовня замеряет вечер...
Над речной тишиной всего,
Над течением - нашей встречи.
Было-будет ещё и так:
Ночь придёт, станет юной-юной,
Запад стает - небес места
Заполняются звёздной дюной.

Произносишь слова - дыши
Сразу всем ароматом ночи.
В мягком шелесте камыши,
Лунный ветер в тенях песочил.
Распадается монолит тишины
На крупицы тайны.
И наверно слова бедны -
Облака под луной сметанны...

Пеньем в собственной глубине
И рисунком тишайших пауз
Возвратился пейзаж ко мне -
Первозданный любовный хаос.
Задыши как уже умел:
Повторение - мать открытий.
На доске ночи лунный мел
Серебрился как мягкий литий

В петалите нас - берегов.
Ясность редкая - будет снова.
Вечер в ночь потечёт легко,
Я - тебя узнавать готова...

06.07.15.