***

Елена Малинина 3
Красный закат распростер кровавые крылья…
Жду, когда явится ночь, чтоб его потушила.
Я умираю от немоты и бессилья.
Я умираю сегодня… Я так решила.

Завтра… А что, если завтра опять настанет,
И в небесах, стремительно расцветая,
Красный восход цветком кровавым предстанет
И нагло заявит, что я все еще живая?..

Как же тогда? Зачем все мои усилья?
Боже, когда же явится мой избавитель?
Здесь, на земле, я являюсь пеплом и пылью,
Прахом презренным…
Хочу в иную обитель.
10.10.96