Только Женщина...

Елена Ника
Я хочу быть  ветром весенним,
Что играет с листвою в рощице.
Я б могла тогда без стеснения
Целовать тебя, когда хочется…

А была бы я светом солнечным,
Я тогда бы лучами манящими
Обнимала тебя, когда хочется,
Пробуждала тебя, еще спящего…

Или стать мне б волною ласковой,
Я б качала  тебя с нежностью,
Завлекала  тебя  бы сказками,
Одаряла бы в зной свежестью…

А была б я орлицей парящею -
Ты б смотрел на меня восторженно,
Ты бы видел меня настоящую -
Из чего душа моя сложена…

Но поскольку я только Женщина,
То живу я  мечтой наивною,
И молюсь в тишине доверчиво,
Что любовь моя станет взаимною…