Жизни нашей краски

Лина Финская
Жизни нашей краски бедноваты,
Неба синь и изумруд травы.
А зимой весь мир белее ваты,
Робкий скрип, шептание молвы.

А зимой разгул метели с вьюгой,
Нехотя беснуется буран,
Тишина, все вымерло, ни звука,
Если что и было, все обман.

Падают наивные снежинки,
Думают, там мягко и тепло.
А в душе опять скребутся льдинки,
Лед на сердце, тонкое стекло.